30-03-13

Paasbrunch

 

 

Zondag 7 april, als vijgen na pasen, vieren we onze Paasbrunch. Om 11.30 in San Telmo,Via Via, worden we verwacht voor een lekker ontbijt-lunch.  Gelieve op tijd in te schrijven.


logo via via.jpgMENUES SUGERENCIA

 

 


 

 

 

BRUNCH:          medialunas, facturas, copa de jugo exprimido, huevos revueltos, tablas con                                                                variedad de quesos y embutidos con frutas frescas y secas, acompañadas                                 de panes artesanales

 

 

BEBIDAS:                  2 café con leche ó té ó 2 gaseosas ó 2 aguas ó 2 copa de vino ó 2 Chopp

 

 

PRECIOS:

 

Valor por persona: $125.-

 

Adicional: brindis de champagne:  $ 15.-

 

 

 

16:07 Gepost door VIA | Permalink | Commentaren (0) |  Facebook | |

27-03-13

U op TV? Waarom niet!

Voor een nieuw televisieprogramma (één, VRT) is het productiehuis Geronimo op zoek naar boeiende Belgen in het buitenland, meer bepaald in wereldsteden zoals Buenos Aires. Dit primetime documentaireprogramma zal in 1 ijzersterke mozaïekvertelling portretten brengen van mensen die in verschillende wereldsteden wonen en werken.  

Al deze mensen hebben één ding gemeen, ze staan op een belangrijk kantelmoment in hun (werk)leven. Nu al is duidelijk dat 2013 en 2014 heel belangrijke jaren worden. Sommige moeten nog verhuizen naar hun ‘droom’bestemming, anderen zijn al volop bezig aan de realisatie van hun droom, hun passie, hun carrière. Er zijn er ook die alles al bereikt hebben en die nu een nieuw leven willen starten.  

Vb. Zo is er de droom van een balletdanser die wil dansen bij The Royal Ballet in Londen, een van de beste balletgezelschappen in de wereld. De droom van een kok die in Peking 100 frietkoten uit de grond wil stampen. De droom van een architect die in Dubai een van de grootste gebouwen wil neerplanten. De droom van een modeontwerper die aan het hoofd wil staan van een prestigieus modehuis in Parijs. De droom van een bokser die na een blessure zijn comeback wil maken in Las Vegas. De droom van iemand die in Rio straatkinderen een nieuw leven wil geven. Of een arts die zijn carrière wil lanceren in het buitenland al dan niet in verband met het medisch toerisme.

Kan ik u hier eventueel eens over bellen? Ik ben altijd te bereiken op redactie@geronimo.be of 0032 499 23 11 97.

Alvast heel erg bedankt!

Met vriendelijke groet,   

Mathias
Mathias Kerner | Geronimo
an independent production warehouse
+32 499 23 11 97      
Indiëstraat 12B
2000 Antwerpen
redactie@geronimo.be
www.geronimo.be

16:55 Gepost door VIA in info | Permalink | Commentaren (0) |  Facebook | |

20-03-13

VIW en NL onderwijs in het buitenland

VIW-ENQUÊTE: AANBOD AAN NEDERLANDSE TAAL EN VLAAMSE CULTUUR VOOR LEERPLICHTIGE KINDEREN VAN VLAAMSE EXPATS
Als belangenorganisatie werkt de stichting sinds anderhalf jaar aan een concreet plan betreffende het versterken van het aanbod aan Nederlandse taal en Vlaamse cultuur voor leerplichtige kinderen van Vlaamse expats. Dit in samenwerking met de Commissie Onderwijs van het Vlaams Parlement, het Departement Onderwijs en het Departement internationaal Vlaanderen. Het Vlaams Parlement hecht een groeiende aandacht  voor het vraagstuk, gelet op: het feit dat steeds meer mensen in het kader van een geglobaliseerde economie een deel van hun carrière in het buitenland doorbrengen en daar wonen; de afhankelijkheid van onze Vlaamse exportgedreven economie van de bereidheid van Vlamingen om soms (tijdelijk) naar het buitenland te trekken; het Vlaams buitenlands beleid van Vlaamse culturele diplomatie, dat elke Vlaming als een ambassadeur van Vlaanderen wil zien, en de rol die het onde rwijs voor de kinderen kan spelen bij het bewaren van de band met Vlaanderen; het Vlaams onderwijsbeleid dat het belang van een buitenlandervaring van kinderen wil waarderen en rekening houdt met het scenario dat kinderen een aantal jaren later opnieuw in Vlaanderen naar school zullen gaan. Met de enquête polste de stichting naar de ervaring met het aanbod aan Nederlandse taal en Vlaamse cultuur. De rondvraag kon rekenen op 1.000 respondenten. De resultaten worden momenteel verwerkt.

bron: www.viw.be

10:02 Gepost door VIA in info | Permalink | Commentaren (0) |  Facebook | |

19-03-13

Vlaamse priester in Buenos Aires

Programma van Terzake op De Redactie

12:54 Gepost door VIA | Permalink | Commentaren (0) |  Facebook | |

12-03-13

Vlamingen in Argentinie

Formulier optimalisatie database VIW.

Hallo iedereen,

Een jaarlijks terugkerende administratieve vraag van VIW dat steeds samenvalt met de benoeming of herbenoeming van de VIW vertegenwoordiger in hhogeresolutie logo VIW.jpget land. De jaarlijkse directievergadering van VIW heeft in februari mijn herbenoeming gestemd en mij tevens gevraagd om dit formulier rond te sturen. Als u even 5 minuutjes van uw tijd zou willen spenderen om uw gegevens in te vullen, zodat de database van VIW geactualiseerd kan worden. Deze data base blijft bij VIW en wordt door geen andere diensten noch personen gedeeld. Viw gebruikt dit enkel om gerichter te kunnen werken. Dit is ook geen verborgen inschrijving waar een abonnementsprijs aan verbonden is. Als u zich wil inschrijven voor het tijdschrift, kan u dit doen op de pagina van VIW of met een mailtje naar reincastle@hotmail.com.
Link naar formulier database VIW-Argentinie

Indien u niet meer in Argentinie verblijft, maar naar een ander land bent verhuisd, mag u mij altijd een mail terug sturen met uw nieuwe adres zodat ik VIW hiervan op de hoogte kan brengen.
Wij danken u hartelijk voor uw medewerking, indien u uw gegevens niet wil delen, hoeft u niets te doen. Het formulier ingevuld, gaat rechtstreeks naar VIW, niet naar mijn emailadres. Het spijt me moest u deze mail twee keer toekrijgen.
Groetjes
Rein

Hola,
Cada año la asamblea de VIW, Flandes en el Mundo, renombre los representantes en los diferentes países. También piden a este representantes de optimizar la lista de los belgas en su país. Es por eso que quiero pedir a ustedes de rellenar este formularia. Sus datos quedan en VIW y no comparten con ningún otro organización o persona. Ellos los usan para su trabajo interno. Si ya no reside mas en Argentina, y se ha mudado a otro país, puede enviarme un correo electrónico con su nueva dirección, así que VIW puede optimizar sus datos.
Le damos las gracias por su cooperación, si desea compartir sus datos, nos agradecimos mucho, cuando no quiere, no tiene que mandar nada.

Cordialmente,
Rein

Wat doet VIW

De stichting Vlamingen in de Wereld (VIW) is de belangenvereniging voor Vlamingen die in het buitenland (willen) wonen, leven, werken. VIW heeft als doelstelling een actief netwerk uit te bouwen tussen Vlaanderen en landgenoten in het buitenland, in Europa en in alle continenten. VIW beoogt zoveel mogelijk nuttige contacten op economisch, cultureel, sociaal en gewoon menselijk vlak. Samen met haar Franstalige zusterorganisatie Union francophone des Belges à l'étranger (UFBE), kaart VIW ook gemeenschappelijke vraagstukken aan bij de Belgische federale overheid.

De stichting kan voor de uitbouw van haar activiteiten beroep doen op een uitstekend netwerk van landgenoten die definitief of tijdelijk in het buitenland verblijven.
Reinhilde Remaut werd herbenoemd als vertegenwoordiger in Argentinië – Buenos Aires
Hieronder vindt u haar gegevens:
Av. Corrientes 3978 2E – 1194 Buenos Aires - Argentinië
E-mail: reincastle@hotmail.com


Om de communicatie tussen de stichting en de landgenoten in het buitenland optimaal te laten verlopen heeft VIW een website www.viw.be,een maandelijkse elektronische nieuwsbrief en een tijdschrift dat driemaandelijks wereldwijd wordt verzonden. Mag ik van de gelegenheid gebruik maken om dit magazine warm aan te bevelen.

23:56 Gepost door VIA | Permalink | Commentaren (0) |  Facebook | |

Een tip van Tinne

Los Días
Taller de Arte – Fernanda Piamonti
 
Los Días es una propuesta artística donde se encuentran las dos coordenadas inseparables: el espacio y el tiempo dado a la creación. Sensaciones aprehensibles de una experiencia que deja registro material: la obra; y la experiencia de la obra: el proceso. Este cargado devenir de belleza del instante, de transformación evolutiva, aporta un ordenamiento a las ideas apuntadas para el futuro y entrega energía para su concreción.
 
La intensidad de todo lo aprehendido durante años, la riqueza de la experiencia, se funden en el taller en un crisol majestuoso y gigantesco que atrae a todos/as aquellos/as que llegan buscando resolver el pendiente estético. Los Días estudio de arte concentra mis vivencias de taller, y aquellas que pertenecen a quienes hasta ahora me confiaron las cercanías de sus búsquedas.
 
Deseo que este espacio “especiado” celebre lo continuo de mi trabajo y el vuestro: ¡bienvenidos y bienvenidas!
 
Un poco de mí
 
Desde mi infancia, mi universo ha sido mis manos haciendo bordados en papel, en tela, cociendo, pintando, modelando, grabando, dibujando, esculpiendo, tallando, calando, plegando, tiñendo, tejiendo, calcando, cortando, trenzando, tipografiando, diseñando, siempre una hacedora en mi pequeño espacio. Tuve mi primer atelier al apropiarme de un balcón, luego de un lavadero, un dormitorio, un espacio sin uso del barrio, los balcones de una Catedral neogótica, luego descubrí una heladería cerrada por temporadas, un departamento en una pequeña ciudad, un refugio inmerso en la naturaleza, hasta llegar finalmente a la Avenida Caseros de San Telmo donde actualmente resido.
 
Tenía 16 años cuando opté por el Bachillerato de Bellas Artes de la Universidad Nacional de La Plata: el Magisterio de Artes para personas “normales” y con capacidades especiales. Allí comencé las prácticas de improvisación muy ligadas al juego. Luego, en la Universidad Nacional de La Plata, cursé el Profesorado y la Licenciatura en Artes Plásticas.
 
Durante esta etapa de instrucción, confirmé que la capacidad de transmitir se potencia en un ambiente coherente que acuerde el sentido del arte como necesidad humana y humanizante, no sólo para el artista, sino para todo aquel que desea aproximarse. Esto lo aprehendí desde muy pequeña, cuando dibujaba igual que comía o dormía: ya en ese entonces tenía la plena convicción que la creatividad es una necesidad básica que nos asegura el bienestar.
 
Así, crecí con la urgencia de espacios abiertos a la creación y los fui gestando en escuelas, talleres privados, centros culturales, fundaciones, cursos, tanto en Argentina como en el exterior. De manera constante siempre he tratado de darle continuidad a mi proceso creativo y al de los otros/as: mis siempre estimados alumnos y alumnas.
 
 El Taller
 
La propuesta es un espacio de búsqueda, aprendizaje, materialización, sedimentación y sobre todo, consciencia de la imagen. La imagen primera que surge de todas las influencias, de todo lo existente y luego, la imagen propia, que personaliza el lenguaje y logra identidad.
 
Una dinámica que aporta la espacialidad necesaria para la concentración, desde la luz adecuada, hasta el aire, la ventilación, la higiene y el equipamiento. Además, es un ambiente que propone el intercambio con otros/as hacedores/as que abiertamente comparten sus hallazgos y se afirman en la confianza de estar expuestas/os desde el inicio.
 
El taller es colectivo, de no más de diez cupos.
 
Objetivo
 
La propuesta es ejercitar el uso del lenguaje visual a través de un universo tan ameno y enriquecedor como es el de la pintura y el dibujo. La mirada consciente facilita la incorporación de nociones y expresiones que nos permite aprehender esa estructura propia de las artes, que seguramente nos resulta tan inquietante. Así de nutridos/as, propongo abordar un imaginario personal para desarrollar el propio lenguaje que nos da identidad artística.  
 
En este proceso se presenta la permanente búsqueda de las diferentes modalidades de la pintura, el dibujo, la literatura, el diseño, la fotografía y toda la interdisciplinariedad posible que presenta el campo visual. Trabajo sobre la mirada del artista, sus conocimientos, los existentes frente a su producción y la de los otros. Una premisa propia del taller es aprender a observar.
Acompaño a cada persona en sus búsquedas e intereses, aportando el lenguaje necesario para la realización de ejercicios que compongan un cuerpo de obra. Siempre estimulando la observación y el análisis de obras de arte contemporáneo, buscando un diálogo fluido, profundizando la reflexión sobre la obra propia y la de los otros.

Contenido

Cada clase gira alrededor de una propuesta propia para trabajar determinada especialidad: dibujo, pintura y técnicas tradicionales e innovadoras. También se abre el espacio para hacer pruebas con materiales que amplifiquen los recursos y sus efectos artísticos. Mi función será la de acompañar y sugerir consignas que extremen el proceso de aprendizaje.
 
Duración
 
El taller es anual, se inicia en el mes de marzo y culmina en el mes de diciembre.
 
En coherencia con la laboriosidad y los tiempos de concentración, el taller se articula en 1 clase semanal (hay doy grupos: martes y miércoles) de 4 horas (de 18:00hs a 22:00hs).
 
Para quiénes está dirigido
 
El taller está pensado para todas aquellas personas interesadas en descubrir o redescubrir su yo artístico, anclado en la bidimensión de investigar y desarrollar una obra personal, con o sin experiencia previa en artes visuales.
 
El único requisito que se solicita, es tener pendiente la dimensión creativa y el deseo de compartir este espacio de aprendizaje y reflexión.
 
Lugar
 
Avenida Caseros 439, 5 piso “A”, San Telmo, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
 
El espacio está adecuadamente equipado con mesas, tableros, caballetes, todo en compañía de buena música, deliciosos bocadillos y mucha alegría.
 
Costo
 
El precio mensual es de $ 470 (pesos argentinos cuatrocientos setenta). El importe se cancela por adelantado, en la primera clase de cada mes.
 
 
 
Fernanda Piamonti ARTE
fernanda.piamonti@gmail.com 
 

23:49 Gepost door VIA | Permalink | Commentaren (0) |  Facebook | |

11-03-13

Roemeens filmfestival

El Festival de Cine Rumano se desarrollará del 15 de marzo hasta el 14 de abril de 2013, en el marco del Espacio de Artes Audiovisuales – Kino Palais, Palais de Glace, y serán presentadas las siguientes películas rumanas:

 •  “4 meses, 3 semanas, 2 días” del director Cristian Mungiu. Año 2007, 113 minutos.
  • Viernes, 15 de marzo, 19:00 hs
  • Domingo, 7 de abril, 19:30 hs
 • “California Dreamin´” del director Cristian Nemescu. Año 2007, 155 minutos.
  • Sábado, 16 de marzo, 19:00 hs
  • Domingo, 31 de marzo, 19:30 hs
 • “La mercancía y la guita” del director Cristi Puiu. Año 2001, 90 minutos.
  • Domingo, 17 de marzo, 19:30 hs
  • Sábado, 30 de marzo, 19:00 hs
 • “Mi hermoso Dacia” de los directores Stefan Constantinescu y Julio Soto. Año 2010, 74 minutos.
  • Viernes, 22 de marzo, 19:00 hs
  • Domingo, 14 de abril, 19:30 hs
 • “Filantropía” del director Nae Caranfil. Año 2002, 110 minutos.
  • Sábado, 23 de marzo, 19:00 hs
  • Viernes, 5 de abril, 19:00 hs
 • “Occidente” del director Cristian Mungiu. Año 2002, 105 minutos.
  • Domingo, 24 de marzo, 19:30 hs
  • Viernes, 12 de abril, 19:00 hs
 • “Niki Ardelean, Coronel en la reserva” del director Lucian Pintilie. Año 2003, 100 minutos.
  • Viernes, 29 de marzo, 19:00 hs
  • Sábado, 6 de abril, 19:00 hs

 

Para ver las películas, la entrada es libre y gratuita. La sala tiene una capacidad máxima de 90 lugares; se puede ingresar a la sala 30 minutos antes de cada función. Todas las películas tienen subtítulos en castellano.

 

Para más información, visite la página web de Palais de Glace – Palacio Nacional de las Artes: http://www.palaisdeglace.gob.ar/

15:58 Gepost door VIA in cultuur | Permalink | Commentaren (0) |  Facebook | |

10-03-13

Film in Alianza Frances

Les-Mains-D-Hermes-Affiche_reference.jpg

En el marco de la muestra LuxInside, la alianza francesa de BA los invita a la proyeccion del documental: Las manos de Hermes el 13/03/2013 a las 19.30hs

Un reportaje constituye un homenage a los numerosos artesanos que trabajan para Hermes.

Entrada libre y gratuita. Las entradas se retiran media hora antes de la funcion.

Auditorio Alianza Francesa de Buenos Aires, Av Cordoba 946

15:37 Gepost door VIA in cultuur | Permalink | Commentaren (0) |  Facebook | |

Gratis concert in Teatro Colon

Lunes 11 de marzo, 20:00 horas. - Entrada gratuita.
El gran maestro Valery Gergiev dirigirá la Orquesta Estable del Teatro Colón
En el marco de la visita de la delegación de San Petersburgo, se realizará un concierto gratuito titulado “La música de la ciudad de las noches blancas” en honor a las ciudades asociadas de San Petersburgo y Buenos Aires.
 
El Gobierno de la ciudad de Buenos Aires y el Gobierno de San Petersburgo junto a la Embajada de Rusia en la República Argentina presentarán el próximo lunes 11 de marzo a las 20:00 horas, en la sala principal del Teatro Colón, un concierto extraordinario bajo el proyecto conjunto del Teatro Colón y el Teatro Mariinsky de San Petersburgo que contará con la dirección musical del maestro ruso Valery Gergiev, la participación de la Orquesta Estable del Teatro Colón y la presentación de los solistas Ekaterina Goncharova (soprano) y Andrei Bondarenko (barítono).
Las entradas se podrán retirar a partir del lunes 11 de marzo, de 10:00 a 19:30 horas en la boletería del Teatro Colón, Tucumán 1171  (4378-7109).
Se entregarán 4 localidades por persona hasta completar la capacidad de la sala.
 
Programa Musical:
Piotr Ilich Chaikovski
Polonesa de la ópera “Eugeny Onegin”
Aria de Iolanta de la ópera “Iolanta”
Aria de Eletsky de la ópera “Iolanta”
Adagio del Ballet “Cascanueces”
Final de la ópera “Eugeny Onegin”
Sinfonía Nᵒ 5 (en mi menor)
 

15:01 Gepost door VIA in cultuur | Permalink | Commentaren (0) |  Facebook | |

09-03-13

Fotocursus in Club Europeo

El taller de Fotografía del Club Europeo comienza!!!

La primer reunión será el Jueves 14 de Marzo de 19 a 21 hs.,  en Corrientes 327 piso 21 Salon billar.

Veremos algunos conceptos básicos relativos a la técnica fotográfica.

Revisaremos la obra de alguno de los fotógrafos que dejaron huella; que nos enseñan como es este arte.

En nuestra sección de revelado digital (Photoshop) nos ocuparemos de hacer una fotografía panorámica utilizando varias tomas previamente realizadas.

Traigan sus fotos para ver y compartir (en un pendrive) Siempre hay algo más....

Buena onda y diversión!.

Día, Horario y lugar
Jueves 14 de Marzo de 19 a 21 hs
Sede del Club Europeo Corrientes 327, piso 21
Salón Billar

Aranceles:
Socios: $ 20
No Socios: $ 40

12:59 Gepost door VIA in info | Permalink | Commentaren (0) |  Facebook | |

DTVT

LaBlanquita0019bis.jpg

 

 

 

 

 

Het etentje in La Blanquita was geen culinaire hoogvlieger, maar eens zo gezellig. We zagen vertrouwde gezichten na maanden terug en een hoop nieuwe mensen. Hopelijk hebt u er allemaal zo van genoten als ik, zeker het koffietje of wijntje na het eten op het terras was supergezellig om het met een cliche te zeggen. Tot de volgende!

Nog een toemaatje van Jan Timmermans, een pracht sfeerbeeld van het restaurant.

02:37 Gepost door VIA in activiteiten VIW | Permalink | Commentaren (1) |  Facebook | |