26-10-08

 

 De Provinciale school voor Traditie en Dans van Argentinie, Jose Hernandez in La Plata, werd opgericht in 1948, annex aan de Nationale dans en folclore school van Argentinie in Buenos Aires.

In 1951 werden de eerste professors in Folclore en native dans van Argentinie gelaureaat. Dit jaar wordt het eerste congres door de docenten van deze school georganiseerd. Een kans om je te verdiepen in de folclore, zowel de dans, als de muziek, met de daarbijhorende instrumenten en sociologische inslag.

Meer informatie kan je bekomen op de mail:

vlamargento@hotmail.com

  Instituto Superior de Arte con Formación Docente y Técnico Artístico - Profesional en Folklore "José Hernández"

ESCUELA DE DANZAS TRADICIONALES ARGENTINAS   1º CONGRESO INTERNACIONAL de DANZA FOLKLÓRICA  

  Danza Folklórica

Memoria colectiva

Identidad cultural comunitaria

Modelo de País  

Congreso Internacional de Danza Folklórica La Plata - 12, 13 y 14 de noviembre de 2008  

Contexto de significación en Danzas Folklóricas. Danza Folklórica y Sistema Educativo Nacional y     Provinciales. Danzas Folklóricas en el arte contemporáneo. Un análisis semiológico de la Danza Folklórica y la     producción de sentido. Arte y Memoria. La Danza Folklórica por la defensa de los derechos humanos. Danza Popular y nuevas aproximaciones  conceptuales de folklore. ¿Danza de raíz folklórica? Arte terapia. Una experiencia con la Danza Folklórica. Regionalización y globalización de la Danza Folklórica. Danzas híbridas.

19:56 Gepost door VIA in Algemeen | Permalink | Commentaren (0) |  Facebook | |

De commentaren zijn gesloten.